Seegurken-Wakame-Salat mit Chlorella-Dressing

Den Salat in 4 Portionen teilen, das Dressing dazugeben und mit Sesame-Samen und fein gehackter Frühlingszwiebel bestreuen.
Salate

Wakame-Algen in einer Schüssel einweichen, bis sie weich sind, was etwa 25 Minuten dauert. Sobald die Algen weich werden, das Wasser aus ihnen herausdrücken, trocknen und in Stücke schneiden. Für die Gurken einen Spiralisierer verwenden und in Nudeln verwandeln. Wakame und Gurkennudeln in eine große Schüssel geben und mischen.

Feines Chlorella-Dressing mit Tahini

Zitrone auspressen und Knoblauch, Sesamöl, Sojasauce, Agavensirup, Tahini, Chlorella und Chili dazugeben. Zu einer feinen, zum Dressing geeigneten Konsistenz verrühren, ggf. Wasser hinzufügen.

Zutaten
Wakame-Samen 5 Stück
Gurke 1 Stück
Zitrone 1 Stück
Knoblauch 2 Zehe(n)
Sesamöl 1 EL
Shoyu Sojasauce 2 EL
Agavendicksaft E-Shop 2-3 EL
Tahini (roher) 2 EL
Chlorella 1/4 TL
Chilipulver n. Bel.
Sesam E-Shop n. Bel.
Frühlingszwiebel n. Bel.