Vorbereitung
Weiche die Mandeln solange ein, bis sich die Schale leicht lösen lässt und schäle diese.
Zubereitung
Boden:
Mixe zuerst Rosinen und 100 ml Wasser. Anschließend vermengst Du dies mit Erdmandelmehl, Kokosmehl, Zitronen- oder Orangenschale und einer Prise Salz bis eine feste Masse entsteht. Verwende einen Tortenring (ca. 18 cm Durchmesser) und verteile die Bodenmasse gleichmäßig darin.
Unser Tipp: Etwas gemahlene Leinsamen unter den Teig streuen, damit er nicht am Tortenring festklebt!
Schokocreme:
Für die Creme gibst Du die Datteln, Kakaopulver, Kakaobutter, 200 ml Wasser und eine Prise Vanille in einen Mixer und vermischt alles bis eine feine, cremige Masse entsteht. Wichtig: Achte darauf, dass keine Stückchen mehr enthalten sind!
Verteile die Schokocreme gleichmäßig auf dem Boden und stelle die Torte kalt, bis die Creme fest ist.
Marzipancreme:
Die Mandeln gibst Du mit 150 ml Wasser, bitteren Aprikosenkernen, Agavendicksaft, einer Prise Salz, Zitronensaft und einer Prise Vanille in den Mixer. Dies mischt Du bis alles eine sehr feine Konsistenz hat. Gib am Ende die Flohsamenschalen hinzu uns mixe abermals.
Streiche die Marzipancreme auf die Schokocreme und dekoriere die Torte nach Belieben. Wie wäre es mit Kakaonibs und Rosenblättern?