Boden
Lasse die gemahlenen Leinsamen und Sonnenblumenkerne (100g) circa 10 Minuten mit dem Wasser ziehen und mische anschließend Salz und Buchweizen darunter. Nun teile den Teig in zwei Hälften und streiche diesen aus, bis Du eine Dicke von circa 5mm vor dir liegen hast. Anschließend lässt Du den Boden für circa 24 Stunden trocknen.
Belag
Schneide Deine Gemüseauswahl (Foto: 3 Zwiebeln, 2 Zucchini, 2 Möhren, 1 Brokkoli, 400 g Champignons) in dünne Scheiben oder kleine Stücke und vermische diese mit ein wenig Olivenöl. Anschließend wird die Belagmasse leicht gesalzen und für circa 4 Stunden in ein Dörrgerät gegeben.
Tomaten-Sonnenblumenkern-Soße
Frische und getrocknete Tomaten werden im nächsten Schritt gemeinsam in einem Mixer püriert. Gib nun die überbliebenden gemahlenen Sonnenblumenkerne hinzu und schmecke die Soße mit Salz, Oregano und Knoblauch ab.
Meister-Pizza
Die aromatische Tomaten-Sonnenblumenkern-Soße streichst Du auf den fertigen Boden. Hierauf gibst Du den Belag. Anschließend werden Macadamianüsse gemahlen und über den Belag gestreut. Fertig ist deine Meister-Pizza!
Unser Tipp: Reduziere die Menge für einen Snack oder verwende den Boden als Brot für ein kreatives Abendessen. Einige Dip- und Aufstrich-Ideen findest Du hier: Aufstriche und Dips