Die eingeweichten Samen und Tomaten abtropfen lassen, mit klarem Wasser abspülen, abtropfen lassen und kurz mit Salz, Gewürzen und Öl vermengen oder in gröberer Konsistenz verrühren. Es ist möglich, einen Pürierstab oder den Fleischwolf einer alten Großmutter zu verwenden. Die gehackte Zwiebel in den fertigen Aufstrich einrühren. Verwende das Tatar als Aufstrich oder mache daraus Fleischklöße.
Frikadellen
Wir machen es einfach, indem wir aus der Mischung kleine Frikadellen von ca. ½ cm Höhe kneten und im Trockner auf die Teller stapeln. Nach 4 bis 5 Stunden Trocknung erhalten wir warme Burger, die sowohl geschmacklich als auch optisch sehr überzeugend sind. Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu Gemüsesalaten oder dicken Suppen.
Die Frikadellen schmecken auch mit rohem Ketchup, den wir bereits in unseren anderen Rezepten hergestellt haben.