Walnusskugeln mit 6 Geschmacksrichtungen

Deinen Kochkünsten sind keine Grenzen gesetzt.
Schokoladige Rezepte
Duration
45 Minuten

Wir mischen die Datteln und Nüsse in einem leistungsstarken Mixer. Die entsteinten Datteln mischen wir zu einer möglichst feinen Masse. Vanillepulver und Kokosöl zu der Masse geben und gut durchkneten. Das dauert eine Weile und man muss kräftig drücken. Aus dem fertigen Teig rollen wir kleine Kugeln und lassen sie in der Kälte erstarren. Wenn sie einmal fest geworden sind, halten sie ihre Form auch bei Zimmertemperatur gut.

Wir haben nun die Grundkugeln. Und wer will, kann jetzt anfangen zu variieren.

Kakao-Kugeln:

Wie das vorherige Rezept, nur dass wir statt Vanillepulver Kakaopulver hinzufügen. 

Johannisbrotkugeln: 

Wie das vorige Rezept, nur ersetzen wir Vanillepulver durch Johannisbrotpulver. 

Mohnkugeln: 

Die fertigen Kakao- oder Johannisbrotkugeln rollen wir in Mohnsamen.

Zimtkugeln:

Wie bei den Mohnkugeln, jedoch rollen wir die fertigen Kugeln in frisch gemahlenen Zimt ein.

Kugeln in gemahlene Kakaobohnen gewickelt

Wie das vorherige Rezept, nur rollen wir die Kugeln in zerstoßene Kakaobohnen.

Marmorkugeln: 

Füge dem Grundrezept zerkleinerte Cashewnüsse hinzu.

Wie du siehst, kannst du unendlich viel kombinieren. Kokosnuss, Kakaobohnen, Schokostückchen, Trockenfrüchte ... Deinen Kochkünsten sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten
Dattel(n) E-Shop 1,5 Tasse
Cashewkerne E-Shop 1 Tasse
Vanillepulver 1 TL
Kokosnussöl E-Shop 1 EL
Kakaopulver E-Shop 2 EL
Carobpulver E-Shop 2 EL
Blaumohn 2 EL
Kakaobohnen E-Shop 2 EL