Vorbereitung
Spüle die Cashewkerne und weiche sie anschließend über Nacht in kaltem Wasser ein. Lasse sie abtropfen und gib sie mit dem Rejuvelac in Deinen Mixer. Vermenge die Zutaten und lasse sie für 3 Tage bei Raumtemperatur in einem Sieb fermentieren. Unser Tipp: Decke das Sieb mit einer sterilen Binde ab. Es empfhielt sich auch, das Sieb zu beschweren, um sicherzugehen, dass die Flüssigkeit aus dem Käse entweicht.
Zubereitung
Nachdem der Fermentations-Prozess abgeschlossen ist, rührst Du die Roh-Käse-Masse mit einem Holzlöffel vorsichtig um. Gib nach und nach Kräutersalz, Pfeffer und Oliven Öl hinzu.
Teile die Masse in zwei Hälften. Schneide lifefoods schwarze Oliven in kleine Stücke und vemenge sie mit Thymian, Agavendicksaft und einer der Käsehälften.
Jetzt ist es soweit! Vermenge die beiden Hälften nach Belieben in einem Käsesieb! Unser veganer Roh-Käse hat ein herzhaftes Olivenherz bekommen. Ummantele hierzu einfach die Käse-Hälfte mit Oliven mit der zweiten Käse-Hälfte.
Anschließend wird der Cashew-Käse 24 Stunden bei unter 42°C in Deinem Trockengerät getrocknet. Bewahre ihn anschließend luftdicht verpackt in Deinem Kühlschrank auf.
Enjoy every moment. Made with love.
Vorbereitungszeit: 3,5 Tage
Zubereitungszeit: 20 Min.
Trockenzeit: 24 Std.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit der wundervollen Stefania vom La Tortoise Food Blog.