Kuchenboden
Die Mandeln über Nacht im Wasser einweichen.
Das Wasser abgießen und die Mandeln mit klarem Wasser abspülen.
Mandeln, Datteln, Aprikosenkerne und Salz durch ein Gerät mit Fleischwolfaufsatz ein bis drei mal durchlaufen lassen, bis der Teig schön zusammenklebt.
Vanillecremehimmel
Cashews, Vanille, Agavendicksaft, Limette und Wasser in einen Mixer geben und zu einer sehr feinen, cremigen Masse mixen.
Belag
Erdbeeren vom Grün befreien und in gewünschte Stückchen teilen.
Es können jetzt 5 kleine Törtchen mit ca. 16 cm Durchmesser oder eine große Torte mit ca. 30 cm Durchmesser zubereitet werden.
Zuerst das Leinsamenmehl auf der Kuchenplatte verteilen, dann lässt sich der Boden später besser lösen. Dann den Teig in gewünschter Größe darauf platt drücken und einen kleinen Rand nach oben formen. Der Rand sollte keine Risse haben. Der Teig kann beliebig dick sein, schmeckt aber am besten, wenn er nicht höher als 1 cm ist.
Auf den Teig die Vanillecreme geben und darauf die Erdbeeren platzieren.
Tipp
Für 1-2 Personen einfach die Hälfte der Zutaten nehmen. Der Kuchen hält sich auch 3 Tage im Kühlschrank wenn die Erdbeeren frisch sind.