Zubereitung:
Boden
Gib Mandeln, 1 EL Kakaobohnen und Datteln in einen Mixer und verkleinere diese, bis eine klebrige, gut formbare Masse entsteht. Lege eine Springform (circa 14 cm) mit Frischhaltefolie aus und drücke die Teigmasse am Boden fest.
Cashew-Creme
Gib die eingeweichten Cashews,1 EL Mandelmus, 2 TL Kakaopulver, 4-5 EL Agavensirup, Salz und Lucumapulver in einen starken Mixer, püriere die Zutaten und stelle diese kurz zur Seite.
Verflüssige nun das Kokosöl (1,5 EL) in einem lauwarmen Wasserbad, mahle die Kakaobohnen (1 EL) sehr fein und gib beides zur eben vollendeten Cashewmasse hinzu. Anschließend pürierst Du alles, bis eine homogene, cremige Masse entsteht. Streiche die Cashew-Creme auf den Boden und streiche die Oberfläche glatt. Stelle beides für mindestens 5 Stunden in eine Gefriertruhe und lasse es fest werden.
Schokoladen-Soße
Für die Schokoladen-Soße verflüssigst Du das Kokosöl (2EL) in einem warmen Wasserbad und vermischst es mit 1 EL Mandelmus, 2 TL Kakaopulver und 1,5 EL Agavendicksaft. Nun wird es kreativ! Verteile Soße und Kakaonibs in einem beliebigen Muster auf Deiner Torte. Fertig ist der süße Traum aus aromatischen Nüssen, cremigem Mandelmus und wertvollem Kakao.
Viel Spaß beim Genießen!